Меню категорий
SharesPro
01.07.2019 19:01
0
Стартап Livongo готовит документы для IPO

Стартап в области цифрового здравоохранения Livongo подал регистрационную форму S-1 для первичного публичного размещения.

Livongo является одной из первых компаний в растущем секторе цифрового здравоохранения. Она сообщила о доходах в размере $68,4 млн за весь 2018 год. Рост ее доходов ускоряется. Так, в первом квартале 2019 года этот показатель был на уровне $32,06 млн, тогда как в аналогичный период прошлого года - только $12,46.

В то же время, убытки тоже растут. В первом квартале 2019 года Livongo зафиксировала чистый убыток в размере $14,96 млн, по сравнению с $4,22 млн за аналогичный период прошлого года.

Компания также заявила, что по состоянию на 31 марта 2019 года количество зарегистрированных диабетиков, покупающих глюкометры и тест-полоски, составило 164 168. Это почти в два раза превышает показатель первого квартала 2018 года -  68 536 человек.

В секторе цифрового здравоохранения наблюдается значительный рост венчурных инвестиций, поскольку все больше инвесторов видят возможность привнести современные инструменты в медицинский сектор стоимостью $3,5 трлн. Но этим компаниям непросто выйти на фондовый рынок, поэтому отрасль будет внимательно следить за первичным публичным размещением акций Livongo.

[popup_anything id="30275"]

Компания начала свою деятельность в 2012 году с предложением глюкометров и тест-полосок для людей с диабетом. Впоследствии она расширила сферу своей деятельности в других медицинских направлениях, в том числе в области психического здоровья и снижении веса.

Ранее сообщалось, что у стартапа более 600 самозастрахованных работодателей и планов медицинского страхования, подписанных в качестве клиентов, которые покрывают стоимость услуг для своих членов.

У более 32 миллионов американцев был диагностирован диабет.

Компания была основана венчурным фондом General Catalyst, принадлежащей Хеманту Танеджа (Hemant Taneja),одним из первых инвесторов Snap, и бывшим генеральным директором AllScripts Гленом Туллманом (Glen Tullman). Генеральный директор Livongo - Зейн Берке (Zane Berke), бывший руководитель ИТ-компании Cerner в сфере здравоохранения.

Согласно сообщениям, стартап нанял Morgan Stanley, Goldman Sachs и JP Morgan Chase & Co в качестве андеррайтеров своего IPO.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию