Меню категорий
SharesPro
30.06.2019 14:06
0
Apple продолжает развиваться в сфере здравоохранения

В некоторых розничных магазинах Apple продаются глюкометры, которые интегрируются с iPhone, чтобы люди с диабетом могли отслеживать свой уровень сахара в крови с помощью приложения Apple Health.

One Drop - это глюкометр, позволяющий измерить уровень сахара в крови с соответствующим приложением iPhone, которое интегрируется с Apple Health, а также с Apple Watch. Это единственный товар для людей с диабетом, который сегодня “Яблочный” бренд продает в своих магазинах.

Представление OneDrop является ярким примером того, как Apple врывается в область здравоохранения, продавая ориентированные на потребителя продукты и интегрируя данные из них в свое приложение Health, переориентируя iPhone и Apple Watch на здоровье людей.

Apple не стесняется своей заинтересованности в создании продуктов и услуг для рынка здравоохранения. Ранее генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что продукты для здоровья компании станут «величайшим вкладом компании в развитие человечества».

Apple экспериментировала с созданием своего собственного глюкометра, и генеральный директор Apple Тим Кук был замечен в тестировании аппарата для непрерывного мониторинга глюкозы, хотя у него, как известно, нет диабета.

Медицинская команда Apple и продавцы, которые выбирают продукты для магазина, - это разные подразделения Apple. Но включение One Drop в магазин является признаком того, что продукты Apple все, в большей степени, способны выполнять задачи, связанные со здоровьем.

«Я думаю, это здорово, что в Apple Store есть удобные для потребителя медицинские устройства», - сказал Аарон Нейнштейн (Aaron Neinstein), эндокринолог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, который лечит пациентов с диабетом, - «я бы хотел, чтобы и другие традиционные производители устройств следовали этому примеру».

«Мы хотим, чтобы наши продукты были красивыми»

Прибор для мониторинга уровня глюкозы в крови One Drop состоит из двух основных компонентов. Глюкометр для снятия показаний и мобильное приложение для iPhone и Apple Watch, которое собирает эти данные и интегрирует их с приложением Apple Health. Компания также предоставляет услуги подписки для людей, которые получают тест-полоски, необходимые для использования прибора.

В приложении One Drop люди, страдающие диабетом, могут приобрести программы обучения, которые помогают вести учет углеводов и других веществ. Комплект One Drop будет стоить $69,95. Он включает в себя год бесплатных тренингов от сертифицированного преподавателя.

«Я считаю, что взгляд Apple на самообслуживание потребителя, основанное на данных, - это то, к чему должна стремиться индустрия. Это будет отличать ее от дорогой бюрократической системы здравоохранения, которая не стремится к тому, чтобы положить в свою основу данные», - заявил генеральный директор OneDrop Джефф Дачис (Jeff Dachis), - «возможность присоединиться к этому и помочь в создании такой истории - это то, что мы считаем преимуществом работы с Apple».

По мнению Дачиса, одна вещь, которая отличает One Drop от глюкометров конкурентов заключается в том, что этот продукт разработан как один из приборов бытовой электроники со «строгим процессом промышленного проектирования».

One Drop поместится прямо на полках магазинов Apple рядом с телефонами, беспилотниками и другими гаджетами, продаваемыми в Apple Store.

«Мы разделяем философию дизайна  Apple», - сказал Дачис. «хотим, чтобы наши продукты и услуги были красивыми, чтобы они нравились людям. В сфере здравоохранения вообще не часто приходится слышать слово «красивые».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию