Меню категорий
SharesPro
26.06.2019 12:09
0
В секторе золотых инвестиций наступил ключевой момент

Инвесторы накапливают золото. Это способствовало тому, что во вторник 25 июня драгоценный металл вырос до шестилетнего максимума. Аналитики считают, что товар сформировал «базу» для еще большего роста.

Во вторник фьючерсы на золото достигли максимума в $1442,9. Это самый высокий уровень с мая 2013 года, когда драгоценный металл  достиг отметки в  $1444,9. Золото закрепилось  немного выше отметки в $1418,70.

За текущий месяц золото выросло более чем на 9%, демонстрируя лучшие результаты за месяц с февраля 2016 года, когда рост составил 10,57%.

«Тем не менее, с учетом масштабов базы, на формирование которой ушло шесть лет, мы подозреваем, что можно будет увидеть повторное тестирование рекордного максимума, равного $1921», - заявил Дэвид Снеддон (David Sneddon), руководитель отдела технического анализа в Credit Suisse.

 По его словам, золото создало многолетнюю базу, которая может обеспечить платформу для значительного и долгосрочного роста драгоценного металла.

Золото выросло в цене после того, как на прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что будет действовать надлежащим образом, чтобы поддержать текущую экономическую экспансию. Миролюбивые комментарии Пауэлла увеличили шансы на снижение ставки ФРС в июле.

Более легкая политика ФРС также ослабила доллар. В понедельник 24 июня в корзине валют доллар достиг минимального уровня с марта.

«Мы наконец-то увидели убедительные признаки того, что доллар начинает существенно ослабевать», - сказал Снеддон, - «поскольку DXY удаляет основную поддержку своего 200-дневного среднего значения, чтобы завершить важный «нисходящий клин», который должен обеспечить новый значительный катализатор для золота и увеличить прибыль от драгоценных инвестиций».

Цены на золото также положительно отреагировали на то, что в понедельник президент Дональд Трамп подписал новые санкции против Ирана, спустя несколько дней после того, как Иран сбил американский беспилотник, увеличив геополитическую напряженность.

Золото выросло более чем на 10% за квартал и находится на пути к своему наибольшему квартальному приросту с 1-го квартала 2016 года, когда рост составил 16,54%.

Сьюзен Бэйтс (Susan Bates), специалист по сырьевым товарам Morgan Stanley, отметила, что для компании золото является товарным выбором №1

«Прогнозы Morgan Stanley относительно падения реальных ставок и медвежий прогноз по доллару, несмотря на неопределенные макроэкономические перспективы, должны значительно повысить цену золота в первом полугодии 2019 года с сохранением роста во втором полугодии 2019 года», - заявила Бейт.

Металл рассматривается как безопасное убежище и средство сбережения в период ослабления доллара, замедления экономической активности и усиления геополитической напряженности.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию