Меню категорий
SharesPro
26.06.2019 16:08
0
Сайт потокового видео Twitch приобрел платформу Bebo за $25 млн

Twitch, принадлежащий Amazon, приобрел платформу Bebo, которая позволяет людям делиться своими впечатлениями и видео. Руководство этих двух проектов будет работать над созданием киберспортивного бизнеса - проекта Twitch Rivals.

Как отмечают источники, знакомые с ситуацией, Twitch заплатил до $25 млн за компанию в начале этого месяца, обойдя по крайней мере двух конкурентов - Discord и Facebook.

На протяжении многих лет социальная сеть Bebo была лидером рынка в нескольких англоязычных странах, в частности, это Великобритания и Ирландия.

Траектории роста Bebo и больших возможностей в социальной сфере было достаточно, чтобы AOL приобрела ее примерно за $850 млн в 2008 году, обойдя ряд других технологических и медийных компаний.

Но сделка была поддающейся проверке, поскольку Bebo так и не удалось развить свою раннюю тягу, а AOL не была в состоянии узнать, как это исправить. Менее чем через два года она был продан Criterion Capital за $25 млн.

После того, как Bebo подала заявку на защиту от банкротства, в соответствии с Главой 11, первоначальные учредители, the Birches, выкупили ее в 2013 году за $1 млн с обещанием заново ее возродить.

Так они и сделали, создав небольшую команду во главе с Шааном Пури.

От социальных сетей до социализации киберспорта

Bebo впервые попробовал потоковые сервисы для киберспортивных игроков, но оказалось, что на рынке - сильная конкуренция во главе с такими платформами, как OBS и Xsplit.

Согласно отчету eMarketer, в 2018 году киберспорт привлек около 400 миллионов пользователей, а доходы от спонсорства, гонораров игроков и рекламы составили $869 млн. Ожидается, что к 2022 году они составят от $1,58 до $2,96 млрд. Bebo помогала организовать и продвигать эти сообщества.

И теперь она соединяется с Twitch, который разрабатывал свою собственную повседневную киберспортивную операцию в форме Twitch Rivals. Она была запущена в бета-версии в 2018 году и теперь широко доступна везде, где есть Twitch.

Технологии Bebo и ее команда теперь нужны, чтобы доработать Twitch Rivals и увеличить количество ее функций, и как следствие, - пользователей.

Эта сделка, как отмечают аналитики, происходит в ключевой момент для компании.

С января появились сообщения о том, что Amazon работает над новым сервисом потоковой передачи игр, который, вероятно, выйдет на рынок не раньше следующего года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию