Меню категорий
SharesPro
22.06.2019 14:39
0
Приложение Dave запускает мобильный банкинг и привлекает $110 млн

Dave, мобильное приложение для управления личными финансами, выходит на рынок банковских услуг, объявляя о запуске Dave Banking.

Dave Banking, ориентированный на молодое поколение, помогает клиентам получить кредит, автоматически сообщая об обязательных платежах ежедневно, включая оплату аренды и коммунальные услуги. Услуга, которая стоит $120 в год, бесплатна для пользователей, которые получают свою зарплату на счет Dave Banking. Текущий счет также предоставляет клиентам беспроцентную защиту от овердрафта в размере $100, доступную независимо от текущего кредитного рейтинга клиента.

В связи с открытием своего банка, стартап из Лос-Анджелеса, который считает Марка Кубана (Mark Cuban) инвестором, привлек долговые обязательства в размере $110 млн во главе с Victory Park Capital. Соучредитель и исполнительный директор Джейсон Уилк (Jason Wilk) заявил, что компания ведет переговоры с инвесторами о привлечении большего капитала на сумму около $ 1 млрд.

На сегодняшний день стартап, запущенный весной 2017 года, привлек $136,3 млн в виде долгового и венчурного финансирования. Новые поступления капитала будут использованы для расширения компании от приложения по управлению личными финансами до банка-претендента США.

«Компания действительно хорошо генерирует денежный поток», - сказал Уилк, - «в итоге, мы собрали большой оборотный капитал вместо того, чтобы продавать акции. Таким образом мы сохранили контроль над компанией».

Dave Banking присоединяется к растущему списку финтех компаний, которые пытаются модернизировать банковские услуги для клиентов по всему миру. Эти стартапы избавляются от овердрафта и других сборов и предоставляют цифровые инструменты, помогающие потребителям избежать долгов.  Chime, банк-претендент в Сан-Франциско, в марте превысил отметку в 3 млн банковских счетов FDIC (Федеральная корпорация по страхованию вкладов), в то время как BankMobile насчитывает 1,8 млн клиентов, утверждая, что обслуживает каждого третьего студента в США.

С помощью Dave Banking клиенты могут получить доступ к инструменту прогнозирования на основе искусственного интеллекта. Он прогнозирует остаток средств на счете до следующего дня выплаты и отправляет текстовые оповещения, когда учетная запись находится под угрозой снижения ниже $0.  

«Банки взимают огромную комиссию за овердрафт, а банки-претенденты отказываются от этого», - прокомментировал исполнительный директор компании, - «лучшая отдача от денег клиентов - сокращение комиссий за овердрафт».

Переход Dave к банковскому рынку произошел в то же время, когда JPMorgan Chase отступил со своим отдельным приложением для мобильного банкинга Finn. Компания JPMorgan, ориентированная на молодых потребителей, поняла, что миллениалам  не нужно отдельное банковское приложение или бренд, если Chase предлагает аналогичные функции. В отличие от своих конкурентов в области финтех, компания JPMorgan, которая имеет более 50 млн активных цифровых пользователей, удваивает свои филиалы, объявляя о планах открыть 400 отделений в течение следующих пяти лет.

Dave, у которого зафиксировано 3,5 млн клиентов, также сотрудничает с компаниями-гигантами, чтобы предоставить пользователям возможности неполной занятости в их регионе. Идея состоит в том, чтобы стать другом банков для миллионов людей, которые живут от зарплаты до зарплаты, опасаются традиционных банков или хотят получить цифровой опыт от своего банковского партнера.

«Мы видели людей, смотрящих на финтех под разными углами зрения. Микроинвестирование и торговля без комиссии. Сосредоточение внимания на овердрафте, составлении бюджета и формировании дохода является действительно выигрышной стратегией», - пояснил Джейсон Уилк.

В последнее время все больше компаний предлагают приложения, с помощью которых можно управлять средствами. Как утверждают разработчики, такие продукты помогают людям не только экономить, но и быстрее достигать своих финансовых целей.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию