Меню категорий
SharesPro
20.06.2019 17:58
0
Россия может легализовать криптовалюту в течение двух недель - замминистра финансов

Государственная Дума России примет основной криптовалютный законопроект страны «О цифровых финансовых активах» (DFA) в ближайшие две недели. Об этом со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщило российское правительственное информационное агентство ТАСС.

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев сообщил, что Государственная Дума в настоящее время рассматривает законопроект DFA, и, как ожидается, примет его во втором чтении в течение следующих двух недель.

Моисеев добавил, что власти одобрили отдельный закон о первичном размещении монет, который станет частью российского закона о краудфандинге.

Таким образом, у России будет два законопроекта, связанных с криптовалютами - DFA и закон о краудфандинге, заявил Моисеев, добавив, что DFA, как ожидается, будет утвержден в версии, подготовленной ко второму чтению.

В случае принятия законопроекта DFA, российское криптовалютное регулирование будет осуществляться в соответствии с распоряжением президента страны Владимира Путина, который потребовал от государства обеспечить регулирование криптоиндустрии к 1 июля 2019 года.

При этом Центробанк сообщал, что соответствующий закон могут принять еще этой весной.

Недавно ТАСС сообщило, что Россия откладывает принятие криптовалютных законов в связи с определенными требованиями к терминологии со стороны Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force on Money Laundering), поскольку в законопроекте отсутствовали такие ключевые термины, как «криптовалюта».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию