Меню категорий
SharesPro
22.06.2019 9:39
0
Проект Hyperledger пополнился новыми участниками

Microsoft, Salesforce и Ethereum Foundation стали новыми компаниями, присоединившимися к корпоративной блокчейн-платформе Hyperledger. Исполнительный директор проекта Брайан Белендорф (Brian Behlendorf) подтвердил новость на конференции Synchronize Europe.

По словам Белендорфа, в июньском обновлении списка членов проекта Hyperledger есть Ethereum Foundation в качестве некоммерческого участника, а также орган по стандартизации цепочек поставок GS1.

Проект Hyperledger, инициированный Linux Foundation, уже включает в себя IBM, JPMorgan Chase, Deutsche Boerse и других участников.

“Microsoft все активнее использует Hyperledger Fabric в качестве сервисного предложения на Azure, и поэтому стремится углубить взаимодействие с проектом”, - отметил руководитель.

Что же касается Salesforce, которая предлагает целый ряд облачных программных решений для предприятий, то она начала разработку собственных продуктов “software-as-a-service” на основе Hyperledger в конце прошлого месяца.

Белендорф добавил, что компания уже имеет партнерские отношения с Ethereum Enterprise Alliance, и надеется задействовать творческую энергию и увлеченность разработчиков из сообщества Ethereum для достижения цели по созданию полного спектра продуктов и услуг на блокчейне.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию