Меню категорий
SharesPro
18.06.2019 18:51
0
Сколько будут стоить летающие такси и сколько они будут стоить?

Летающие машины на протяжении долгих лет казались чем-то из области фантастики. Но сейчас существует множество компаний, которые надеются воплотить в жизнь эту научно-фантастическую мечту.

Одна из них -  Lilium. Это мюнхенский стартап с большими амбициями по части будущего транспорта, разработавший пятиместное электрическое воздушное такси, которое должно начать коммерческие полеты в 2025 году.

По словам коммерческого директора Ремо Гербера (Remo Gerber), главная цель, которую Lilium надеется достичь, - сделать такой сервис доступным по цене, чтобы люди могли использовать его так же, как приложение, похожее на Uber.

Чтобы получить более точное представление о том, сколько это будет стоить, руководитель стартапа привел в пример поездку ньюйоркцев из Манхэттена в аэропорт имени Джона Кеннеди за шесть минут - и примерно за 70$.

Для справки: Uber планирует доставлять пассажиров на своем вертолетном сервисе из Манхэттена в Кеннеди рейсом стоимостью около 200$, который занимает около восьми минут.

По данным Lilium, их летательный аппарат взлетает и приземляется вертикально, а также может проехать 300 километров за час после одной зарядки.

Говоря о ценах Гербер объяснил, что обычная поездка на короткие расстояния будет стоить примерно столько же, сколько поездка с Uber или Lyft.  Междугородние перелеты обойдутся так же, как самолет эконом-класса, добавил он.

По словам коммерческого директора, на таком маршруте, как Лондон - Манчестер в Великобритании, клиентам придется отдать столько же, сколько они платят за билет на поезд. Согласно методу поиска метаданных Gopili, средний билет на поезд по этому маршруту стоит £60 ($76).

Пятиместный самолет немецкого стартапа впервые поднялся в воздух в прошлом месяце.  До этого Lilium уже тестировал двухместный вариант в 2017 году.

Lilium была основана в 2015 году четырьмя друзьями из Технического университета Мюнхена. На сегодняшний день он привлек около $100 млн от инвесторов, включая китайскую Tencent и лондонскую венчурную компанию Atomico.

Через шесть лет Lilium будет доступен во многих городах мира, отметил Ремо Гербер.

И хотя самолет Lilium контролируется пилотом, в компании заявляют о планах запустить беспилотные самолеты. Согласно Morgan Stanley, к 2040 году рынок автономных летающих автомобилей может стоить 1,5 триллиона долларов.

Помимо Uber, Lilium сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны крупных аэрокосмических игроков -  Boeing и Airbus, а также немецкого стартапа Volocopter, который также работает над воздушным такси, способным на вертикальный взлет и посадку.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию