Меню категорий
SharesPro
16.06.2019 11:27
0
Американские рыболовы совместно с IBM внедряют блокчейн в процесс отслеживания морепродуктов

Национальный институт рыболовства США (National Fisheries Institute - NFI) начал сотрудничать с корпорацией IBM по внедрению ее блокчейн-решения Food Trust в цепочку поставок морепродуктов.

Это сотрудничество - это первая попытка отследить поставки нескольких видов морепродуктов от разных компаний, которые поставляются на рынок. В программе участвуют члены NFI, среди которых как импортеры, так и компании, занимающиеся хранением и доставкой продукции, а также рестораны и ритейлеры.

Проект финансируется Фондом исследований индустрии морепродуктов (SIRF). Им руководит Шон О'Сканнлен (Sean O’Scannlain).

«Отслеживание не является чем-то новым для сообщества поставщиков морепродуктов, но блокчейн – это серьезная инновация. Мы проверим, как продукт IBM Food Trust может помочь предприятиям, производящим морепродукты, получать доход и сокращать затраты на доставку товаров до наших клиентов», - прокомментировал он.

Система позволит компаниям контролировать, кто может получать доступ к данным и как долго, а также сохранять контроль над ними после их загрузки в сети. Генеральный директор IBM Food Trust Радж Рао (Raj Rao) заявил, что блокчейн может трансформировать любую отрасль, особенно когда в ней участвует много заинтересованных сторон, предприятий и организаций.

Стоит отметить, что к блокчейну в последнее время все чаще обращаются представители пищевой индустрии. Так, в начале марта американская компания Bumble Bee Foods запустила собственную блокчейн-платформу для отслеживания морепродуктов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию