Меню категорий
SharesPro
11.06.2019 14:54
0
Salesforce приобретает Tableau

Компания Salesforce объявила о покупке аналитического стартапа Tableau за $15,7 млрд. Интересно, что на прошлой неделе Google объявила об аналогичной сделке. IT-гигант приобрел аналитический стартап Looker за $2,6 млрд.

Согласно сделке, произойдет обмен обыкновенных акций Tableau класса А и В на 1,103 обыкновенные акции Salesforce. Поэтому сумма в $15,7 млрд представляет собой стоимость сделки, основанную на средней цене акций Salesforce по состоянию на 7 июня 2019 года.

Это огромный скачок, по сравнению с последней рыночной капитализацией Tableau. По данным Google Finance, на момент закрытия торгов в пятницу компания оценивалась в $10,79 млрд.

Как отметили представители Salesforce, советы директоров обеих компаний уже одобрили сделку.

Анонсированная сделка может выглядеть как противостояние Google, отмечают эксперты. В то же время, нужно понимать, что аналитика является достаточно большой областью, в которой так или иначе присутствуют все крупные технологические компании, работающие на корпоративном рынке, напоминают они.

«Tableau помогает людям видеть и понимать данные, а Salesforce - вовлекать и понимать клиентов», - заявил Марк Бениофф (Marc Benioff), руководитель  Salesforce.

В настоящее время у Tableau насчитывается около 86 тысяч клиентов, включая Charles Schwab, Verizon, Schneider Electric, Southwest и Netflix. Salesforce заявила, что поглощенная ею компания будет работать независимо и под собственным брендом после заключительного оформления сделки. Штаб-квартира компании также останется в Сиэтле, штат Вашингтон, возглавлять ее будет генеральный директор Адам Селипский (Adam Selipsky) и другие члены текущей команды.

Однако это не означает, что эти компании не будут работать вместе: напротив, Salesforce уже обсуждает возможности расширения возможностей своей платформы Einstein, работающей с использованием искусственного интеллекта, а также с ее продуктом «Customer 360», платформой многоканальных продаж и маркетинга.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию