Меню категорий
SharesPro
11.06.2019 16:17
0
Россия может создать оффшор для криптовалютного рынка

Россия может построить крупный финансовый центр, ориентированный на криптовалюты. Его предполагаемое расположение – остров Большой Уссурийский.

Леонид Петухов, который возглавляет Дальневосточное агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, отметил, что эта территория может стать оффшорным местом для  криптовалютных бирж и рынка forex.

Большой Уссурийский лежит на границе между Россией и Китаем, а западные части давно оспариваемой территории были переданы Пекину в соответствии с соглашением 2004 года.

Петухов сделал это заявление в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

За последние годы Россия уже построила две оффшорные экономические зоны: остров Октябрьский у Калининграда и остров Русский во Владивостоке. Однако эти территории в настоящее время не связаны с криптовалютами.

Принятие криптовалют и блокчейна в России происходит несколько хаотически. Например, в конце минувшей недели появилась информация о том, что парламент страны рассматривает возможность наложения штрафов на майнеров криптовалют уже до конца месяца.

В тот же день генеральный директор Сбербанка Герман Греф официально  подтвердил, что это учреждение не будет развивать услуги, связанные с криптовалютами.

В прошлом году власти Крыма рассматривали возможность создания блокчейн-кластера в форме криптоинвестиционного фонда для привлечения высокотехнологичных предприятий в этот район.

В то же время, регулирование сектора пока откладывается. Главная причина – недостаточное количество использованной в законопроекте криптовалютной терминологии.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию