Меню категорий
SharesPro
11.06.2019 13:26
0
Какие опасности хранят онлайн-кредиты?

К кредитным компаниям легче относится скептически. Они в равной степени полагаются на клиентов, у которых недостаточно денег для покрытия своих счетов и которые готовы платить проценты за деньги, заимствованные в обмен на капитал, который они могут потратить раньше.

Однако иногда у потребителей нет другого выбора, кроме как работать с быстрыми займами, которые обычно взимают высокие годовые процентные ставки. Например, недавно в штате Огайо кредиторам можно было взимать более высокие ставки, чем где-либо еще в стране - с ARR (учетная норма прибыли) 591%.

Это одна из причин, по которой венчурный капиталист Ребекка Линн, управляющий партнер Canvas Ventures и недавний инвестор в компании, которая выдает онлайн-кредиты LendingClub, в значительной степени избежала многочисленных стартапов, появлявшихся  в нише последние годы. По этой же причине она просто привела $10,5 млн инвестиций в Possible Finance, двухлетнюю компанию из Сиэтла. Этот стартап, как утверждает его руководство,  помогает людям в нижней части кредитного спектра улучшить свои финансовые перспективы.

Вот как это работает: человек запускает мобильное приложение компании. Через него он делит банковский счет, который ему необходим, чтобы получить кредит от стартапа. Основываясь только на своей истории транзакций, Possible Finance не проверяет, есть ли у клиента кредитная история. Компания принимает быстрое решение, ориентированное на машинное обучение, о том, стоит ли брать кредит, с учетом риска. После одобрения заявки заемщику перечисляют до $500. Эти средства могут быть выплачены с помощью переводов в течение двухмесячного периода. О выплатах сообщают в кредитные агентства. В итоге, заемщик может повысить или восстановить свой кредитный рейтинг, полагают основатели Possible Finance.

Если деньги не могут быть возвращены сразу, у заемщика есть еще 29 дней, чтобы выплатить их.Согласно федеральному закону, просроченные платежи должны сообщаться в бюро кредитных историй по истечении 30 дней.

Как объясняет соучредитель и генеральный директор Possible Finance Тони Хуанг, компания должна взимать минимальную сумму сборов, чтобы возместить потери компании и обслуживать кредит.

«Билеты меньше имеют более фиксированную стоимость, поэтому банки их не предлагают», - говорит руководитель.

Стоит отметить, что штат Огайо, который когда-то ассоциировался с очень высокими ставками, недавно внедрил на них лимит. Сейчас это один из шести штатов, в которых работает Possible.

В настоящее время в той организации 14 человек. С момента запуска продукта в прошлом апреле уже удалось обработать 50 000 кредитов от имени пользователей. Он финансирует кредиты за счет институционального долга, в том числе от Columbia Pacific Advisors, который также является акционером компании.

Благодаря новому раунду финансирования общий объем инвестиций составил $13,5 млн, в том числе из  Union Bay Partners, Unlock Venture Partners, а также от бизнес-ангела Тома Уильямса.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию