Меню категорий
SharesPro
12.06.2019 13:21
0
Департамент недвижимости Дубая готовится внедрить блокчейн

Земельный департамент Дубая (Dubai Land Department - DLD) и телекоммуникационная компания Etisalat подписали меморандум о взаимопонимании в отношении использования блокчейна в недвижимости.

DLD работает в рамках Исполнительного совета Дубая и занимается услугами, связанными с недвижимостью. Etisalat - многонациональная организация из Эмиратов, работающая с 15 странами на Ближнем Востоке, в Азии и Африке.

Обе стороны заявили, что они стремятся внедрить разумные государственные стандарты, безбумажное управление и цифровые контракты для сделок с недвижимостью.

Султан Бути Бин Мейрен (Sultan Butti Bin Mejren), генеральный директор DLD, отметил, что соглашение является одним из шагов на пути к реализации задачи по превращению Дубая в один из «самых умных городом в мире».

В результате этого меморандума его участники хотят улучшения процессов регистрации и проверки объектов недвижимости, ускорения транзакций и обеспечение безопасности всех вовлеченных сторон.

В прошлом месяце Альянс Enterprise Ethereum (EEA) опубликовал отчет, в котором подробно описываются несколько кейсов использования блокчейна, относящихся к сфере недвижимости. В частности, авторы документа подчеркивают, что технологии могут сделать земельные реестры более надежными, повысить их прозрачность и упростить процедуру передачи собственности.

В последнее время все больше компаний обращаются к блокчейну. Так, например, в апреле этого года два крупных британских банка - Barclays и Royal Bank of Scotland, начали тестировать эту технологию, чтобы применять ее при покупке недвижимости.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию