Меню категорий
SharesPro
07.06.2019 18:01
0
Tesla опережает своих конкурентов по объемам поставок

Ключевой показатель продаж Tesla весной этого года вырос. Однако компании понадобятся стабильные высокие показатели, чтобы цены на ее акции вернулись к уровню начала года.

«В апреле и мае компания произвела больше электрокаров Model 3, чем за весь первый квартал», - написали аналитики JMP Securities Джозеф Оша (Joseph Osha) и Хилари Коули (Hilary Cauley) в записке для инвесторов. Эксперты JMP увеличили прогнозы по поставкам Model 3 на 2019 год.

JMP также обновил свои оценки на второй квартал Tesla и на на год вперед.

«Очевидно, что показатели Tesla за весь второй квартал должны значительно восстановиться», - отметили аналитики.

Тем не менее, акции Tesla торгуются близко к $200, что намного ниже уровня в $300, достигнутого этими ценными бумагами в начале года.

В мае месяце Tesla продолжила «расширять свое лидерство по сравнению с конкурентами», - написал аналитик Morgan Stanley Адам Джонас (Adam Jonas) в записке для инвесторов.

Ранее Джонас говорил, что «Tesla на самом деле не рассматривается как история роста», и в настоящее время компания больше похожа на «проблемную историю кредитования и реструктуризации».

Тем не менее, согласно данным Motor Intelligence, компания Tesla увеличила общие продажи в США в мае на 73%, по сравнению с прошлым годом. В то же время, продажи выросли на 39% и у ее главных конкурентов – производителей электрокаров Audi, BMW, Jaguar, Chevrolet и Nissan. В Morgan Stanley также отметили, что, по оценкам, общий объем продаж Tesla в США в 11,3 тысяч автомобилей в мае в 2,6 раза превышает общий объем продаж электромобилей конкурентов. В прошлом году это превышение составляло 2,1 раза.

Tesla начала 2019 год с не очень хороших данных по поставкам. Илон Маск на телефонной конференции по результатам первого квартала объяснил, что это связано с проблемами с логистикой и сезонностью поставок.

Morgan Stanley прогнозирует, что поставки Tesla составят от 360 до 400 тысяч автомобилей в этом году, что, по словам Джонаса, представляет собой увеличение примерно на 45% до 65% по сравнению с 2018 годом. Между тем, JMP очень незначительно снизил оценку поставок Tesla на 2019 год – с 379,6 до 378,9 тысяч единиц, отмечая неуклонное увеличение объемов поставок более дешевой Model 3 и одновременное снижение для более дорогих моделей Model S и Model X.

Morgan Stanley установила стабильный рейтинг для акций Tesla с целевой ценой в $193.60. В то же время, JMP установила рейтинг «выше рынка» и снизила прогноз по цене на Tesla с $369 до $347 за акцию.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию