Меню категорий
SharesPro
07.06.2019 13:37
0
Российская компания Дикси построила финансовую систему на блокчейне

Третья по величине российская пищевая розничная компания Дикси внедрила блокчейн в свою корпоративную финансовую систему.

Московская компания начала использовать эту технологию в сфере сотрудничества между поставщиками и факторинговыми компаниями, представляющими третьи лица, которые покупают счета-фактуры со скидкой.

После успешного пилотного тестирования компания Дикси переносит взаимодействие между поставщиками и факторинговыми компаниями на платформу, работающую на основе эфириум - Ethereum (ETH). Новая платформа получила название Factorin.

Управлять этим инструментом можно как через веб-интерфейс, так и через мобильное приложение. Платформа позволяет автоматизировать все процессы и получать поставщикам финансирование буквально в течение одного дня после совершения поставки. Она облегчает процесс проверки, а также минимизирует ручной труд и связанные с ним риски.

В настоящее время ритейлер переводит всех своих поставщиков, занимающихся факторингом, на Factorin. Эти поставщики смогут получать средства посредством финансирования от местных банков.

В последнее время все больше компаний начинают использовать новые технологии.

Так, недавно популярная французская розничная компания Carrefour сообщила о значительном увеличении продаж после внедрения системы отслеживания на основе блокчейна. Кроме того, глобальный розничный гигант Walmart также присоединился к использованию блокчейн-решений.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию