Меню категорий
SharesPro
06.06.2019 16:51
1
Портфель лучших акций инвесторов Goldman показывает рост на 16%

В то время как большая часть фондового рынка находится в турбулентности среди торгового хаоса, у Goldman Sachs есть портфель, который ведет себя не так, как рынок в целом, обеспечивая возврат инвестиций на уровне более 16% с начала года.

Многие из портфелей банка, созданных исключительно для его клиентов, ведут себя лучше индекса S&P 500 в условиях повышенной неопределенности на рынке. Один из таких портфелей содержит основные активы хедж-фондов, в другом находятся, в основном, взаимные фонды с большой капитализацией. Акции, которые попали в эти два портфеля, демонстрировали в этом году очень успешные результаты.

«Сегодняшняя динамика многих акций после заявления президента США Дональда Трампа о тарифах на импорт из Мексики подчеркивает озабоченность инвесторов», - заявил главный стратег по акциям Goldman в США Дэвид Костин (David Kostin), - «мубрость толпы» может стать позитивным сигналом для последующего возврата акций».

Вышеупомянутыми акциями из успешных портфелей являются 12 компаний, наиболее популярных как у хедж-фондов, так и у взаимных фондов. К ним относятся Adobe, Citigroup, Alphabet, PayPal, UnitedHealth, Mastercard, ServiceNow и Visa, сказал Голдман. Все эти акции опередили рост S&P 500 на 6,1 процентных пункта в 2019 году.

В то время как некоторые акции в списке Goldman отягощены обострением торговой напряженности, Visa, UnitedHealth, PayPal и Mastercard в мае вели себя весьма неплохо.

Индекс S&P 500, который вырос на 10% с начала года, потерял более 6% только в мае на фоне серьезных угроз в ходе продолжающейся торговой войны между США и Китаем. Распродажа усилилась после того, как США объявили на прошлой неделе новый таможенный тариф в 5% на весь мексиканский импорт.

Как отмечают в банке, акции, популярные среди взаимных фондов и хедж-фондов, так называемых общих фаворитов, также давно побеждают на рынке. С 2013 года они приносят годовой доход в размере 19%, что выше 13%-ого прироста S&P 500 за тот же период.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Алексей Швец
06.06.2019 17:27

Не может быть!

Получить консультацию