Меню категорий
SharesPro
03.06.2019 10:25
0
Илон Маск теряет $4,9 млрд

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA ) никогда не имели такого плохого начала года, как в 2019 году, и Илон Маск заплатил за это падение самую большую цену, полагают аналитики.

Акции упали на 43% с начала года. Всего компания потеряла $4,9 млрд. от стоимости доли Илона Маска. Причина такого падения – в том, что Уолл Стрит скептически относится к потребительскому спросу на электромобили компании. 47-летний Маск в настоящее время занимает 46-е место по индексу миллиардеров Bloomberg с чистой прибылью в $19,7 млрд. В начале года он на 29-й строчке.

В результате этого падения стоимость акций четырех крупнейших индивидуальных акционеров компании сократилась на $7,8 млрд. Среди них – Илон  Маск, Tencent Holdings Ltd., Фонд государственных инвестиций Саудовской Аравии и Ларри Эллисон. Только в мае акции потеряли в цене $2,7 млрд.

Ларри Эллисон, соучредитель корпорации Oracle (NYSE: ORCL ), был активным защитником Маска. Он купил 3 миллиона акций в прошлом году и присоединился к совету директоров компании в декабре.

Банк JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM ) также может пострадать. Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии владеет 5% акций Tesla, но в январе договорился с банком JPMorgan о хеджировании большей части своего холдинга. После сделки 17 января цена акций Tesla упала на 46%. Это означает, что стоимость акций фонда Саудовской Аравии за этот период сократилась более чем на $1,3 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию